giovedì 1 settembre 2011

Pasta frolla montata (per sac a poche o sparabiscotti) - Butter cookie dough (for pastry bag or cookie press)



La pasta frolla montata è un impasto molto più morbido della pasta frolla classica e non può essere steso con il mattarello. Viene utilizzata per realizzare biscotti con sac a poche o con sparabiscotti.
Per ottenere la pasta frolla montata occorre cambiare il rapporto tra gli ingredienti della pasta frolla normale (vedi ricetta qui) e sostituire lo zucchero semolato con zucchero a velo.

This butter cookie dough is very soft, more than the classic shortcrust and it cannot be rolled out with a rolling pin. You can use a pastry bag or a cookie press to prepare this kind of cookies.
You have to substitute white sugar with confictioner sugar.

Both Italian and English version

Ingredienti/Ingredients:

180 gr. di farina/ 180 grams of flour
70 gr. di maizena/ 70 grams of corn starch

200 gr. di burro morbido (a temperatura ambiente)/200 grams of softened butter
100 gr. di zucchero a velo/100 grams of confictioner sugar
1 uovo/ 1 egg
1 pizzico di sale/ a pinch of salt
un cucchiaino di estratto di vaniglia/1 tsp of vanilla extract


Preparazione/Directions:
Montare il burro con le fruste a temperatura ambiente fino ad ammorbidirlo

Whisk the butter till soft



aggiungere lo zucchero e l'estratto di vaniglia e poi l’uovo con un pizzico di sale e continuare a montare

sift in the confictioner's sugar with vanilla extract, then add the egg with salt. whisk it.



Infine aggiungere le due farine e montare fino ad ottenere un impasto omogeneo

Add flour and corn starch and fold.




A questo punto mettere con l’aiuto del cucchiaio il composto dentro alla sparabiscotti (o nella sac a poche), un pò alla volta, e prepararli su una teglia lasciata così com’è, senza carta da forno e non imburrata.

put dough in the cookie press or pastry bag, then pipe.



Lasciare riposare nel frigorifero per 30 minuti (se la stagione è calda,altrimenti se si è ad una temperatura di circa 18° gradi, si possono infornare subito).
If room temperature is more than 18° C, put in the fridge to rest for half an hour, otherwise you can bake immediately.
Infornare a 180° per 8-10 minuti (non devono colorire).

Bake 180° C for 8-10 minutes (color should not be gold).




7 commenti:

  1. Non l'ho mai provata, ma ne sono molto incuriosita. La proverò!

    Passa a trovarmi se ti va:

    www.pessimacuoca.blogspot.com

    Ciao e buona domenica ;)

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  2. ciao stella!
    girovagavo su google per cercare questa ricetta e mi sono imbattuta nel tuo blog!
    BELLO!!!!
    mi sono messa subito tra i tuoi sostenitori,se ti va passa da me per il the'!
    ciao carla

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  3. salve volevo sapere se è possibile preparare la pasta frolla montata tenerla in frigo e successivamente formare i biscotti con una formina.perché la sacca non è il mio forte.grazie anticipatamente

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