Saturday, 24 March 2012

Bonbon al cocco





Questi dolcetti sono facilissimi, velocissimi, buonissimi e sono anche "svuotadispensa".
Cosa volete di più?



Ingredienti:
250 gr di biscotti secchi
300 gr di cocco rapè (o farina di cocco)
150 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente

150 gr di zucchero semolato
una tazzina di caffè ristretto


Preparazione:
Tritare finemente i biscotti.
Sciogliere il cioccolato insieme al burro (a bagnomaria o nel microonde).
Mescolare tutti gli ingredienti ad esclusione della copertura di cocco (circa 50 gr).
Mettere il composto a rassodare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Fare delle palline di 2-3 cm di diametro e rotolarle nel cocco.
Mettere le palline in pirottini e tenere in frigorifero almeno mezz'ora prima di servire.

Facilissimi!!!
Con queste dosi ne vengono 70-90.


Ingredienti:

19 comments:

  1. Ed eccomi qua! Grazie di esser passata da me: sono molto felice di conoscerti, tanto più che arrivo e trovo questi dolcetti al cocco che mi piacciono da morire! Non li faccio molto spesso a dire la verità, non so perchè (forse perchè spariscono subito!!) e comunque non li ho mai provati con il caffè che deve starci proprio tanto bene!
    Buona serata e a presto!

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    Replies
    1. grazie a te!!!
      In effetti il caffè conferisce un aroma particolare!
      Buona serata!

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  2. Ma che bontà ,un mix di sapori davvero fantastici.
    Non si smetterebbe mai di assaporarli.
    Da rifare assolutamente.
    Un bacio ..buon inizio settimana

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    Replies
    1. sono decisamente in ritardo!!
      Buon we!
      un bacio.

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  3. questi dolcetti al cocco che mi piacciono
    Buona serata

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    Replies
    1. anche a me piace il cocco, così particolare!

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  4. una gran bella idea, golosa a me poi il sapore del cocco piace moltissimo

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  5. Sa tanto di casa questo delizioso blog. Ottime ricette, wow ho già l'acquolina!! Piacere di conoscerti!!

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    1. Piacere mio!
      Grazie! Quanti complimenti!

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  6. Io li faccio con la ricotta ma questi sono veramente sfiziosi con il cioccolato:-) ciao

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    Replies
    1. Ottimi anche con la ricotta!
      Ciaoo!

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  7. Ciaoooo, ma che ricetta bonina bonina!!! complimentiiiiiiii
    A presto e buon pomeriggio

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    Replies
    1. Ciao!!
      purtroppo finiscono subito!!!
      A presto!

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  8. Bravissima! Ecco un regalo per te! Vieni a dare un'occhiata sul mio blog.

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  9. Grazie Liz!!! Ne sono onorata!!!

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