Saturday, 17 November 2012

Risotto con la zucca e semi di papavero - pumpkin risotto and poppy seeds


Tempo di zucca...tempo di risotto....

Ingredienti (per 4 persone):
400 gr di riso carnaroli
400 gr di zucca gialla
1 cipolla
1 litro di brodo vegetale
50 gr di burro
100 gr di parmigiano
semi di papavero q.b.

Preparazione:
Tagliare la zucca a cubetti. 
Tritare grossolanamente la cipolla. 

Mettere le verdure a rosolare con 25 gr. di burro per circa 5 minuti a fiamma bassa. 
Aggiungere un mestolo di brodo vegetale lasciare cuocere fino ad assorbimento (circa 5 minuti, consentirà alla zucca di cuocere). 
Aggiungere il riso.
Aggiungere il brodo vegetale un mestolo alla volta, mescolando bene, per circa 15-18 minuti.
A 2 minuti dal termine di cottura, aggiungere il burro residuo  (25 gr.) ed il parmigiano. Mescolare e lasciare riposare per un paio di minuti.
Servire spolverizzando con semi di papavero.

11 comments:

  1. bella questa ricetta ,da provare con i semi di papavero, grazie a te e buona domenica!

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    Replies
    1. Buona domenica!!!
      I semi di papavero sono decorativi e aggiungono un sapore delicato

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  2. Che buono, e soprattutto che bello!!! Hai un blog carinissimo, mi sono guardata un sacco di tue ricette e mi sono diventa tua follower! :) Se ti va passa anche da me!

    Un bacione! :) :*

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  3. ma che bella presentazione..adoro la zucca in tutti i modi..ciao e buona domenica..

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  4. Buona Domenica anche a te!!!!
    Anche a me piace moltissimo la zucca!!!
    Riesco sempre a fare metà delle preparazioni che vorrei, perchè appena esce dal forno, la mangio ancor prima di riuscire a prepararla!!!

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  5. stella tesoro ti sto trascurando ma contro la mia volonta' ma entro a trovarti cosa leggo mmm ricetta con il mio amato riso e zucca no no allora mi prendi per la gola davvero bella la presentazione ... baci Giovanna

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  6. Perfetto questo risotto, quanto mi piace la zucca! Piacere di conoscerti STella, mia aggiungo ai tuoi lettori e se vorrai contraccambiare ti aspetto! Alla prossima ricetta, un abbraccio!

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  7. ciao stella
    quante nuove ricette squisite ritrovo sul tuo blog, scusami se non commento spesso ma ti seguo grazie a google reader, ti auguro buone feste rosa

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