martedì 24 maggio 2016

Tortine di mandorle gluten free - GLUTEN FREE Almond cakes



Both talian and English version


Ingredienti:
100 gr. di farina di riso
150 gr di mandorle a fette
70 gr. di zucchero
3 cucchiai di miele
1 bustina di lievito gluten free
100 gr. di burro morbido
3 uova
2 cucchiai di latte


Preparazione:
Tostare le mandorle. Metterne da parte una manciata per l decorazione delle tortine. Tritare  grossolanamente le altre.

Montare le uova con lo zucchero, poi unire il latte il miele e il burro morbido. Continuare a mescolare aggiungendo un pò' alla volta la farina e il lievito, precedentemente setacciati. Poi unire le mandorle tritate.
Imburrare gli stampi per tortine, riempire con l'impasto e cospargerle con le mandorle a lamelle precedentemente tenute da parte. Infornare a 160° per 20 minuti circa.

English version

Ingredients: 
100 grams of  rice flour 
150 grams of sliced ​​almonds 
70  grams of sugar 
3 tablespoon of honey
1 tablespoon of  baking powder gluten free
100 grams of soft butter
3 eggs 
2 tablespoons of milk 

Direction: 
Toast the almonds . Put aside a handful of almonds for the decoration of cakes . Coarsely chop the remaining almonds.  Beat eggs with sugar, then add the milk, honey and softened  butter . Continue to mix by adding gradually the flour and baking powder , previously sifted . Then add the chopped almonds. Butter the molds for cupcakes , fill in with the mixture and sprinkle with sliced ​​almonds previously kept aside. Bake at 160 ° for about 20 minutes .

2 commenti:

  1. Ma sono meravigliose, anch'io ho fatto una ricetta gluten free...ma un polpettone! Davvero interessante la tua...grazie!
    unospicchiodimelone!

    RispondiElimina
  2. Grazie Irene! sono venuta a vedere il tuo polpettone: mi piace molto, lo faro' presto!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/