giovedì 2 giugno 2016

Biscotti alle noci e uvetta - Walnuts and raisins cookies - GLUTEN FREE



Both Italian and English version

Ingredienti (25 biscotti):
150 grammi di farina di riso
1 cucchiaino di bicarbonato di soda
1 cucchiaino di lievito per dolci
un pizzico di sale
100 grammi di zucchero
65 grammi di burro ammorbidito
1 cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo grande
100 grammi di uvetta

100 grammi di noci

Preparazione:
Mettere nella planetaria il burro a temperatura ambiente, e lo zucchero. Montare a crema. Aggiungere l'uovo. In una ciotola setacciare la farina , il bicarbonato, il sale e il lievito. Unire le farine e i lieviti al composto e amalgamare. Coprire il contenitore con pellicola e lasciare riposare in frigorifero per mezz'ora. Fare delle palline di circa 3 cm di diametro, metterle distanziate su una teglia ricoperta con carta forno e schiacciarle leggermente. Infornare a 180° per 10-12 minuti circa. Togliere la teglia dal forno e lascia indurire biscotti per circa 2 minuti poi metterli su una gratella per farli raffreddare completamente prima di disporli in una scatola di latta.

English version:
Ingredients (25 cookies):
150 grams of rice flour
1 tsp baking soda
1 tsp of baking powder
a pinch of salt
100 grams of sugar
65 grams of butter softened
1 tsp of cinnamon powder
1 large egg
1o0 grams of raisins

100 grams of walnuts

Directions:
Cream butter, with in a bowl. Beat in egg. In a separate bowl, sift flour, baking powder, baking soda and salt; stir into butter mixture. Put dough in refrigerator for half an hour.
Roll dough into 1 inch balls and put on baking sheets. Flatten each ball slightly
. Bake in preheated 180° C oven for about 10-12 minutes or until cookies begin to brown. Cool 2 minutes. Remove from cookie sheet. Cool completely on wire rack. Store in a tin box.

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