martedì 21 febbraio 2017

Arancello - Orange liqueur



Both Italian and English version

Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,75 lt.  di acqua
0,6 kg. di zucchero semolato
120 gr. di bucce d'arancia (4 grosse arance)


Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 28 gradi.

Preparazione:
Pelare le arance a fettine sottili facendo attenzione a non includere anche la parte bianca. Riporre le bucce  in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool. Tappare e lasciare riposare per qualche giorno. Separare l'alcool dalle bucce e metterlo in un recipiente capiente.Bollire l'acqua con lo zucchero.Lasciar raffreddare. Aggiungere lo sciroppo all'alcool. Mescolare. Filtrare il distillato nelle bottiglie e lasciare riposare per una settimana prima di consumarlo.

English version

Ingredients:
0,5 lt. alcool  95°
0,75 lt.  water
0,6 kg. white sugar
120 gr. orange zest


You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 28° vol.

Directions:
Peel the oranges, to be almost paper thin with no white pith. Put them inside a 
sealable glass container along with the alcohol.  Seal, then let this mixture steep for one week. Boil water with sugar. When cold put in a big container together with alcohol separated from zests. Strain mixture through a  filter into your bottle or jar for storage. Let it sit for 1 weeks more before using to let flavors mellow.

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