martedì 5 settembre 2017

Torta con frosting di rose fucsia - GLUTEN FREE fuchsia Rose Cake

































Questa torta mi è sempre piaciuta, ogni volta che l'ho vista sul web ho pensato: "devo 
assolutamente farla". Di che colore? grande dilemma! E' bellissima di qualsiasi colore, ma la mia scelta è decisamente con rose di colore fucsia


Ingredienti (diametro 14,5):

per le basi:

130 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero
2 albumi
1 uovo intero
200 ml di latte
210 gr. di farina di riso
1 bustina lievito
1 pizzico di sale
aroma alla vaniglia

colorante in gel rosso


per la bagna:
1 bicchiere d'acqua
aroma vaniglia
1 cucchiaio di zucchero

per la farcitura ed il frosting:
500 gr. di mascarpone
500 gr. panna da montare
125 gr. di zucchero a velo
aroma vaniglia
colorante in gel rosso


Strumenti:
planetaria
4 teglie da 14,5 cm

sac a poche + beccuccio 2D wilton


Preparazione:

Preriscaldare il forno a 180°.
Nella planetaria montare burro e zucchero, poi aggiungere gli albumi e l'uovo e  continuare a montare il composto per almeno 5 minuti. Aggiungere, alternando, la farina setacciata precedentemente con il lievito e il sale, e il latte. continuare a montare  fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.
Dividere il composto in 4 ciotole in parti uguali. Aggiungere un po' di colorante rosso in tutte le ciotole, partendo da una gradazione di rosa tenue fino ad arrivare ad un rosso intenso.
Versare ogni impasto in uno stampo imburrato ed infarinato, e cuocere a 180° per 20 minuti. 
Nel frattempo lavorare il mascarpone con lo zucchero a velo e l'essenza di vaniglia.
Montare la panna ed aggiungerla al mascarpone.
Preparare la bagna mescolando tutti gli ingredienti a freddo fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto.
Montaggio e decorazione:

Disporre il disco più chiaro sul piatto di presentazione. Spennellare con la bagna. Spalmare un abbondante strato di crema al mascarpone.




















Ripetere l'operazione per tutti e 4 gli strati di torta.
Ricoprire la torta con uno strato di crema al mascarpone e riporre in frigorifero per almeno un'ora.


 























Mescolare al restante composto di mascarpone il colorante rosso in gel fino ad ottenere il colore desiderato. Inserire il composto in una sac a poche preparata con beccuccio 2D della wilton. Partendo dalla base realizzare le rose fino a ricoprire tutta la torta.
Ed ecco l'interno:
























1 commento:

  1. Excellent way of telling, and nice article to
    obtain data concerning my presentation focus, which i am going to deliver in academy.

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