domenica 17 dicembre 2017

Liquore al melograno - Pomegranate liqueur

Cee

Both Italian and English version

Delizioso! Regalo perfetto in ogni occasione, specialmente a Natale.
  
Delicious! It can be the perfect gift for any occasion, especially for Christmas.


Ingredienti:
0,5 lt. di alcool a 95°
0,85 lt.  di acqua
0,6 kg. di zucchero semolato
2  melagrane grandi
la buccia di mezzo limone
una stecca di cannella

Con questi ingredienti si ottiene circa 1,5 lt di liquore a 27 gradi.

Preparazione:
Ci sono diversi modi per estrarre i chicchi dalle melagrane. Potete trovare quello che più vi aggrada su Youtube. Riporre i chicchi di melagrana in un contenitore di vetro con il tappo insieme all'alcool, alla buccia di limone e alla stecca di cannella. Lasciare riposare per 10 giorni. Separare l'alcool dai chicchi. Frullare i chicchi e filtrare il succo. Bollire l'acqua con lo zucchero fino a quando non diventa uno sciroppo (10-15 minuti). Lasciar raffreddare. Aggiungere il succo di melagrane allo sciroppo e poi lo sciroppo all'alcool. Mescolare. Filtrare il distillato nelle bottiglie e lasciare riposare per altre 2 settimane prima di consumarlo.

Ingredients:
0,5 lt. alcohol  95°
0,85 lt.  water
0,6 kg. white sugar
2 big pomegranates
half lemon peel
1 cinnamon stick

You will obtain 1,5 lt. of liqueur, 27° vol.

Directions:

Wash and dry gently the mint leaves. Put them inside 


There are several different ways to go about getting the seed pods out of pomegranates, you can see instruction on youtube. It's up to you to decide which method you would prefer.
Put pomegranate seed pods, lemon peel, and cinnamon inside a sealable glass container along with the alcohol. Seal, then let this mixture steep for 10 days. Separate alcohol from the rest of the ingredients. Blend the pomegranate seed pods to obtain juice. Filter the juice with a strainer. Boil water with sugar till it become syrup (10-15 minutes). When cold put together with the juice and then with the alcohol. Strain mixture through a filter into your bottle or jar for storage. Let it sit for 2 weeks more before using to let flavors mellow.

1 commento:

  1. Cara Stella, non ho mai avuto il piacere di assaggiare un liquore simile, credo sia molto buono.
    Ciao e buon inizio della settimana con un forte abbraccio eun sorriso:-)
    Tomaso

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