mercoledì 2 maggio 2012

Crema pasticcera DUKAN



Ottima per farcire o guarnire torte, ma anche da sola come crema al cucchiaio.

Ingredienti:
200 ml di latte scremato
1 tuorlo d'uovo
20 gr di maizena
qualche fettina di buccia di limone
1/2 cucchiaio di dolcificante (adatto alla cottura)
aroma vaniglia q.b.

Preparazione:
Portare a bollore il latte con la buccia di limone.
Montare il tuorlo con il dolcificante (direttamente nella pentola in cui cuocerà). Aggiungere qualche cucchiaino di latte ancora tiepido,
Versare la maizena, l'aroma e miscelare bene.
Aggiungere poco a poco il latte fino ad ottenere un composto liscio e liquido.
Mettere sul fuoco a fiamma bassa e mescolare continuamente con un cucchiaio di legno, fino a quando non si ottiene una crema morbida e vellutata.
Lasciare raffreddare e riporre in frigorifero (si mantiene per 2-3 giorni).

6 commenti:

  1. buonissima la crema :P..... avete provato gli shirataki secchi?


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  2. Meravigliosa!!!! Uguale all'originale!!

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    1. Grazie!!! A me piace molto e la faccio per me ancora adesso che non sono a dieta!

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