venerdì 7 dicembre 2012

Baci di dama al pistacchio




Ingredienti:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di pistacchi

100 gr. di zucchero
1 pizzico di sale
50 gr. di cioccolato fondente

Preparazione:
Tritare finemente i pistacchi e unirli allo zucchero, la farina e il pizzico di sale.
Mescolare bene unire poi il burro (ammorbidito) a tocchetti
iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto della consistenza di una frolla.
Ricavare tante palline (della grandezza di una ciliegia) e disporre sulla teglia con carta forno.
Mettere le teglie in frigorifero per almeno un'ora (in cottura le palline rimarranno "in forma").
Preriscaldare il forno a 170° e cuocere per 8-9 minuti.
Lasciare raffreddare per 10 minuti circa. Nel frattempo sciogliere il cioccolato a bagno maria (io nel microonde).
Mettere un po' di cioccolato sulla parte piatta di un biscotto e appogiarvi sopra l'altro biscotto.

8 commenti:

  1. Bella variazione, i pistacchi sono buonissimi chissà che gusto delicato!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. si molto piu' delicati rispetto a quelli alle nocciole!

      Elimina
  2. Deliziosi. Ne ho fatto anch'io una variante con la farina di mandorle. Buon we

    RispondiElimina
  3. Che buoni i baci ma al pistacchio mai realizzati ma sicuramente mmmmm sono golosi ahahahahha secondo te potrei mai seguire una ditea ferrea? sicuramente no ahahhaha baci Stella buona domenica... Giovanna

    RispondiElimina
    Risposte
    1. se li guardi e basta...certo che puoi seguire una dieta ferrea! Baci

      Elimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
/*!-- CAROSELLO ORIZZONTALE INIZIO -->*/