giovedì 7 novembre 2013

Biscotti alla vaniglia e confettura di lamponi - Vanilla shortbread with raspberry jam



Ingredienti (30 biscotti diam 6-7 cm):
650 g di farina 00

250 gr. di burro a temperatura ambiente
250 gr. di zucchero a velo
1 uovo XL, a temperatura ambiente
latte qb per legare la pasta
Essenza di vaniglia qb

Preparazione:
Mettere il burro nella planetaria e miscelarlo per 2 minuti a velocità elevata fino ad ottenere una "pomata". Abbassare la velocità e aggiungere gradualmente lo zucchero. Quando lo zucchero sarà ben amalgamato al burro (circa 3 minuti), aggiungere la vaniglia e l'uovo.Infine aggiungere 
la farina poco a poco. Quando l'impasto comincia a sgretolarsi è il momento di aggiungere un pochino di latte. La quantità di latte dipende da quanto la pasta è sgretolata. Quando l'impasto è pronto si stacca da solo dai bordi della planetaria.
Fare una palla e dividere in porzioni leggermente più piccole (circa 4).Stendere ogni palla tra due fogli di carta forno all'altezza di circa mezzo centimetro. Ripetere con le parti rimanenti.
Riporre la pasta in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo tagliare con un cookie cutter e disporre in teglie (il biscotto superiore dovrà avere una finestrella per intravedere la marmellata).
Riporre le teglie in frigorifero per 15 minuti.Nel frattempo preriscaldare il forno a 180º.
Cuocere i biscotti per 8 minuti a seconda della dimensione dei biscotti.
Lasciare raffreddare per 5 minuti.
Mettere un cucchiaino di marmellata sul biscotto "pieno" e sovrapporre il biscotto con la "finestrella". Infornare per altri 2  minuti.
Una volta freddi spolverizzare con zucchero a velo.

5 commenti:

  1. così grossi sono davvero bellissimi e ipergolosi :)

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  2. Sono bellissimi, così alti! Complimenti, già sembra Natale!

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  3. Ciao Stella! Ti ho scritto una mail in privato...guarda anche nella cartella spam se non la trovi...wow che buoni!!! Ciao,Paolo

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  4. Bellissimi e sicuramente una delizia.
    Stefy

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