Sunday, 13 December 2015

Biscotti al limone e semi di papavero - Lemon and poppy seeds crinkled cookies





Ingredienti:
Per circa 30 biscotti
350 gr. di farina 00
130 gr. di zucchero
1 uovo grande
buccia e succo di un limone non trattato (si ottengono circa 35 ml di succo)
80 gr. di burro

40 gr. di semi di papavero
1/2 bustina lievito x dolci
per la superficie

zucchero semolato q.b.
zucchero a velo q.b.


Preparazione:
Grattugiare il limone e poi spremerlo.
Far ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria e impastare velocemente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto morbido e leggermente appiccicoso.
Riporre in frigo per circa 1 ora.
Trascorso il tempo, preriscaldare il forno a 180°.
Realizzare delle palline da circa 20 g ciascuna, passarle nello zucchero semolato e di seguito nello zucchero a velo.
Disporle su una placca coperta con carta da forno, distanti l’una dall’all’altra circa 5/6 cm.
Cuocere x circa 12 minuti, finoquando vedrete formarsi delle crepe sulla parte superiore dei biscotti.


English version
Ingredients (~ 30 cookies):
350 grams all purpose flour
130 grams of sugar
1 large egg
peel and juice of one lemon untreated ( you get about 35 ml of juice )
80 grams of butter

40 grams of poppy seeds
1/2 teaspoon baking powder
for the surface
sugar as required
powdered sugar as required 


Directions:
Grate the lemon zest, then squeeze the lemon.
Soften the butter at room temperature.
Place all ingredients in a mixer and whisk all ingredients quickly until you obtain a soft dough, slightly sticky.
Refrigerate it  for about 1 hour.
After this time, preheat oven to 180 °.
Realize balls from about 20 grams each, dip in granulated sugar first and then in powdered sugar.
Place cookies on a baking sheet covered with parchment paper, 5/6 cm distance one  from the next cookie.
Bake about 12 minutes, till  cracks on top of the cookies will be visible.

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